Conseils & commande au 03 87 56 08 59 fax : 03 87 63 01 71Contactez-nous

Boucherie

Il consiste à préparer de la viande à partir des carcasses ou des morceaux d’animaux qu’il choisit directement à l’abattoir. Le boucher doit connaître son anatomie.

Les activités d’un boucher :

Une journée de travail pour un boucher est bien chargée. Plusieurs étapes sont à effectuer tous les jours :

  • Aller à l’abattoir acheter sa viande,
  • Aller au labo où il commence à désosser la viande,
  • Mettre la partie découpée dans la chambre froide (Transformation Chaud Froid),
  • Découper des autres parts pour en faire des steaks, des abats,…

Pour que le boucher travaille dans les meilleures conditions, différents matériaux d’hygiène et de sécurité existent. Plusieurs types de matériaux sont mis à sa disposition (Matériel & Hygiène INOX).

Les outils et machines qu’utilise un boucher sont divers, mais indispensable pour un bon fonctionnement :

  • Le couperet,
  • Les couteaux de désossages,
  • Une scie de boucher,
  • Un hachoir……

Dans tous travaux de la boucherie, il est nécessaire d’avoir des instruments de mesure (Brosserie instrument de mesures).

La présentation de son magasin est très importante pour attirer la clientèle. Pour cela, tout un équipement est indispensable (Marquage/Décoration).

 
FRAIS DE PORT OFFERT
dès 51€ HT d'achat
PAIEMENT 100% SECURISE PAR CB
Site géré avec la Solution eCommerce par PowerBoutique