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Charcutier Traiteur


Le Charcutier-Traiteur réalise des préparations alimentaires variées à base de viande, surtout de porc, de volailles, de crustacés, de poissons, de légumes ou encore de gibier.

Les activités d’un charcutier/Traiteur :

  • Désosse et découpe la viande ou le poisson (Coutellerie et Affutage)  avec beaucoup de rigueur pour se protéger (Equipement de protections),
  • Trie et répartit répartir les morceaux de viandes qu’il sale et fume avant la cuisson dans son laboratoire,
  • Conseille les acheteurs dans la recherche de leur produit alimentaire,
  • Compose des plats chaud ou froid,
  • Participe à des repas de fêtes,
  • Prépare des plats pour des occasions.

Une journée de travail pour un Charcutier/Traiteur est bien chargée. Plusieurs étapes sont à effectuer tous les jours :

  • Mettre la partie découpée dans la chambre froide (Transformation chaud Froid),
  • Compose des plats,
  • Pour que le Charcutier/Traiteur travaille dans les meilleures conditions, différents matériaux d’hygiène et de sécurité existent. Plusieurs types de matériaux sont mis à sa disposition (Matériel & Hygiène INOX).

Dans tous travaux de la Charcuterie et du Traiteur, il est nécessaire d’avoir des instruments de mesure (Brosserie Instruments de mesure).

La présentation de son magasin est très importante pour attirer la clientèle. Pour cela, tout un équipement est indispensable (Marquage/Décoration).

 

 
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