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Couteau éminceur NAKIRI KAI WASABI BLACK lame 16.5 cm inox

SOGESTS
(Code: 6716N)
En Stock
Couteau éminceur NAKIRI de la marque KAI, série WASABI BLACK, lame 16.5 cm inox.

Attention: Ne va pas au lave-vaisselle.
47,96 €
35,97 €
-25%
150g
Le couteau Nakiri dispose d'une lame moyennement plus lourde que celle des couteaux japonais classiques.

Sa lame haute et large, droite, très mince et ambidextre en V (affûtée des deux côtés / à double tranchant), mesure généralement entre 14 et 18 cm.

Elle a une certaine ressemblance avec un couperet/hachoir qui permet une découpe verticale assez rapide à la manière des cuisiniers professionnels. La hauteur de la lame permet d’éviter que la main tenant le manche ne frappe la planche à couper lorsque le couteau est utilisé.

Son principal rôle est d’émincer les légumes et les herbes sans les casser.

Ce couteau traditionnel à légumes permet aussi de faire plusieurs sortes de découpes. Avec le couteau japonais Nakiri, il est possible de faire des découpes en grands dés, petits dés, demi-lune, copeaux, baguettes, lanières, rondelles, lamelles, formes de fleurs, etc, mais on peut aussi utiliser sa surface plate comme une pelle ou une spatule pour déplacer les aliments coupés depuis la planche à couper vers la casserole par exemple.


Attention: Ne va pas au lave-vaisselle.