Err

BESOIN D'UN CONSEIL? Des Professionnels à votre écoute 03 87 56 08 59 fax : 03 87 63 01 71
Contactez-nous

Gaspacho de betteraves

Gaspacho de betteraves


                                 



Ingrédients:
  • 500g de betteraves cuites
  • 2 pots de fromage blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 concombre
  • Quelques brins de ciboulette
  • Un peu de tabasco (facultatif)
  • Sel, poivre
  • 4 tranches de poitrine fumée (facultatif)





PRÉPARATION:


Epépinez et épluchez le concombre. Coupez-le en gros morceaux,  ainsi que les betteraves et l'oignon et l'ail épluchés. Mixer.
 
Ajoutez le fromage blanc et le vinaigre. Salez et poivrez, puis ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et mettez au frigo pour au  moins 30 minutes.
 
Faites griller la poitrine fumée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 200°C jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée, puis faites-la refroidir. Mixer-la grossièrement pour en faire une petite chapelure.

 

Astuce de dressage:

Servez le gaspacho bien froid en le parsemant de ciboulette ciselée et de chapelure croustillante de poitrine fumée.







Enregistrer & imprimer la recette (.PDF) en cliquant sur le lien ci-dessous:







Rédigé le  18 mai 2021 14:41 dans Recettes  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site